广安市司法局局长胡年军带队暗访督导社区矫正工作
来源:广安市司法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

2020714,广安市司法局局长胡年军、机关党委书记曾彬一行,采取“四不两直”的方式,直插基层司法所,暗访督导社区矫正工作。

胡年军在督导中指出,《社区矫正法》于今年71日正式实施,为全面准确执行法律各项规定,认真落实市委提出的“依法有序开展社区矫正工作”要求,我们从7月至12月在全市社区矫正法机构开展为期半年的社区矫正“明标准强规范保安全”专项行动,希望大家结合实际,强化举措,逗硬落实,确保专项行动抓出实效。要加大暗访督导,现场查摆问题,督促整改提升,有力推动社区矫正各项规定落地落实。

通过查阅社区矫正对象工作档案和询问司法所工作人员相关情况,胡年军现场指出个别社区矫正对象学习记录和思想汇报内容存在雷同等问题。要求司法所工作人员通过电话联系、视频抽查、定位监管、实地查访等方式,加强对社区矫正对象的日常监管和教育,特别要加大走访力度,多角度、全方位了解社区矫正工作生活状况、日常表现和思想动态,真正管理好教育好帮扶好社区矫正对象,促进其认真改造,顺利回归社会。

本次暗访共督导前锋区、华蓥市2个区市共计5个司法所,除1个司法所所长下乡开展扶贫工作外,其余全部在岗在位,现场指出问题3个,要求立即整改并按时反馈情况。市司法局社区矫正管理科参加督导。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 熊君华
回到顶部