广安区司法局北辰司法所组织社区矫正对象集中学习《社区矫正法》《社区矫正法实施办法》
来源:广安市司法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

为更好的贯彻落实社区矫正工作有关规定,进一步促进社区矫正工作规范开展,近日,广安区司法局北辰司法所利用集中学习的契机,组织社区矫正对象开展《中华人民共和国社区矫正法》《社区矫正法实施办法》学习培训。

会上,司法所工作人员结合社区矫正管理的实际情况,为到场的社区矫正对象详细解读了关于监督管理、教育帮扶、解除和终止、未成年人社区矫正特别规定等内容,要求社区矫正对象应严格遵守《中华人民共和国社区矫正法》《社区矫正法实施办法》相关规定,要求社区矫正对象每周定时汇报思想、学习等情况,每月到司法所参加集中学习。

通过此次集中学习,进一步提高了辖区内社区矫正对象服从监管的意识,大家表示今后要严格遵守监管规定,吸取教训,做个遵纪守法的好公民。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 刘富康
回到顶部