广安市组织召开“七五”普法总结验收动员会
来源:广安市司法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

713日,广安市召开“七五”普法总结验收动员会,市委常委、政法委书记甘用德出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长洪丽主持会议。市人大常委会副主任席世洪,市政府副市长、公安局局长钟静,市政协副主席吴涛出席会议。各区市县党委或政府分管负责人、依法治区(市、县)办公室主任,广安经开区、枣山园区、协兴园区、华蓥山景区管委会分管负责人及普法依法治理机构负责人,市级相关部门分管负责人参加会议。

会上,前锋区、市公安局、市税务局就如何做好本地、本系统“七五”普法总结验收工作作了口头发言,广安区、华蓥市、岳池县、武胜县、邻水县、广安经开区、枣山园区、协兴园区、华蓥山景区管委会作了书面发言。

甘用德指出,做好普法工作是广安经济社会发展的客观需求,是平安广安、法治广安建设的内在要求和基础工程。各地各部门要充分认识开展法治宣传教育工作的重要性和必要性,切实增强做好普法工作的使命感和责任感,迅速行动起来,努力实现全市“七五”普法工作圆满收官。

甘用德强调,本次总结验收是对全市普法依法治理战线“七五”普法工作的一次“期末考”。各地各部门要加强组织领导,明确验收步骤,打造示范典型,彰显特色亮点,营造浓厚氛围,全面展示广安普法工作成效。

甘用德要求,“七五”普法总结验收工作时间紧、任务重、要求高,各地各部门要对照普法规划和总结验收指导标准,切实抓好本地、本单位的总结验收工作。树立更高的目标,以更坚定的信念,更务实的举措,出色完成任务,确保我市在国家和省级验收中取得优异成绩,为科学谋划“八五”普法规划打下坚实基础,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安营造良好法治氛围

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 赵远涛
回到顶部