• 设为主页
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 > 人民调解

邻水县司法局搭建“互联网+人民调解”平台

时间:2018-05-16 09:12:57  来源:  字体:【 】浏览次数:
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  近日,邻水县司法局通过互联网成功调处了一起涉诉纠纷案件,双方当事人在网上平台签订了调解协议,被告向法院申请撤诉,一起纠纷足不出户就顺利解决了。该案的成功调解,标志着该县人民调解工作迈入“互联网时代”,群众化解矛盾纠纷有了崭新渠道。
  为提升全县人民调解员业务技能水平、积极发挥司法行政部门指导人民调解作用,该局立足当前,着眼长远,运用“互联网+”思维,充分利用“在线法院纠纷调解平台”,探索出“互联网+人民调解”新模式。建立“人民调解员工作群”,将全县各镇(街)司法所工作人员与辖区内村(社区)人民调解员集中到一个微信群,由该局基层股派专人对微信群进行日常管理,群内定期推送人民调解相关工作。同时,基层股负责人定期与调解员们沟通工作、生活等方面的问题,结合该局官方微信公众平台,及时掌握调解信息情况。
  “互联网+人民调解”模式极大地促进了全县镇(街)司法所与村(社区)人民调解员之间沟通、指导、学习,有效地提高了排查调处工作成效,提高了该县人民调解工作水平。

川公网安备 51160202511692号
Copyright © 2001-2011.All Rights Reserved     四川省广安市司法局 版权所有
地址:四川省广安市司法局  备案序号:蜀ICP备10035000号-1 网站标识码:5116000020  
您是第 位访问者