• 设为主页
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 > 人民调解

广安区司法局:悦来司法所开展人民调解员培训会着力提升调解技能

时间:2018-04-19 17:59:09  来源:  字体:【 】浏览次数:
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  为全面提高基层人民调解员业务素质和工作水平,进一步加强人民调解队伍建设,4月18日,悦来司法所在悦来镇政府三楼会议室举办了人民调解员培训会。悦来镇居委、各村调解委员会主任和骨干,共计60余人参加了此次培训。
  此次人民调解员培训会,有幸地请到了全省优秀人民调解员、广安区人民调解委员会主任郭太平为调解员们授课。本次培训内容丰富,涉及面广,主要包括人民调解员的职责,调解工作的原则、技巧及文书制作,人身损害赔偿、劳动争议、家事纠纷、相邻关系纠纷的处理等。会上,郭太平结合切身经历作了交流发言,将理论知识和生动案例结合起来,用通俗易懂、言简意赅的语言向调解员们传授调解技巧和调解经验,特别是讲解了经他认真总结重大疑难纠纷处置工作提炼出的“重大疑难纠纷处置工作十心法”,鼓励各调解委员会和人民调解员在调解中积极开拓思路、创新方法,现场学习氛围热烈。会后,大家都纷纷表示通过此次培训会学到了很多新知识,回去一定把学到的知识和方法运用在以后的调解工作中,为维护农村的和谐稳定做出自己的贡献,并期待再次授课。
  开展人民调解员培训,对加强基层矛盾化解工作、完善多元化纠纷解决机制具有显著的促进作用。广安区司法局将在此基础上,推动调解业务培训常态化、制度化,积极发展专业化、职业化人民调解员队伍,做好调解员评选工作,建立综合型人民调解专家库,进一步将人民调解触角延伸到社会各个领域。

川公网安备 51160202511692号
Copyright © 2001-2011.All Rights Reserved     四川省广安市司法局 版权所有
地址:四川省广安市司法局  备案序号:蜀ICP备10035000号-1 网站标识码:5116000020  
您是第 位访问者