• 设为主页
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 > 人民调解

广安区司法局多措并举争创省级规范化司法所

时间:2018-03-13 08:55:56  来源:  字体:【 】浏览次数:
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
  近年来,广安区司法局高度重视基层基础工作,接连多措并举加大司法所规范化建设,全面促进司法所各项工作提档升级,带动和辐射司法所规范化建设向纵深发展。
  一是抓基层打基础,促固本强基。抢抓省、市委政法委等七部门出台《关于进一步加强新形势下司法所规范化建设的实施意见》的政策机遇,坚持抓基层基础促固本强基。积极汇报协调,通过以购代建方式解决办公阵地,为各所配备人脸识别签到仪、摄像机等规范化管理的硬件装备设施,统一制作司法所背景墙、桌牌和上墙内容,规范悬挂司法行政徽章和标识标牌,统一业务档案模板,同时,将机关股室精干力量下沉到各所,充实基层司法所力量,保证了各所正常开展工作,为争创省级规范化司法所奠定了坚实基础。
  二是抓制度建设,提业务水平。创新了基层管理办法,实行司法所工作例会制度,将每周工作例会制度化,形成长效工作机制,利用周例会,每所对上级交办的各项业务工作,本月基层司法行政工作开展情况、下个月工作计划等做到心中有数,局领导对司法所的工作,包括调解工作、矛盾排查工作、帮教工作、社会矫正工作等开展业务培训,进行全面指导,并安排部署下阶段的工作,确保基层司法行政工作整体推进,平衡发展。
  三是抓职能作用,强履职能力。充分发挥司法所职能作用,率先建成高质量、规范化形象识别系统,强化司法所信息化应用,切实发挥司法所在社区矫正、人民调解、安置帮教、法治宣传、法律服务等各方面职能作用,提升司法所队伍建设和管理水平,以点带面,充分发挥司法所引领、辐射作用,引领基层司法行政工作不断深化和发展。 
  四是抓示范引领,促规范创建。为迎接3月中下旬“省级示范司法所”验收成功,3月6日,分管领导组织相关业务股室工作人员和有关司法所到争创“省级规范化司法所”的悦来、恒升、北辰、广福4个司法所开展“学先进”业务交流学习现场会,通过现场观摩、座谈推广先进所典型经验,推动后进所跟进争先的目的,局领导也多次深入各创建所协调指导,督促各所按创建标准不断地规范、完善和提高从而确保创建工作保质保量,好中选优。目前,基层各司法所认识到位、措施得力、成效明显,呈现出奋勇争先、活力迸发的良好态势。

川公网安备 51160202511692号
Copyright © 2001-2011.All Rights Reserved     四川省广安市司法局 版权所有
地址:四川省广安市司法局  备案序号:蜀ICP备10035000号-1 网站标识码:5116000020  
您是第 位访问者