• 设为主页
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 > 人民调解

岳池县司法局:人民调解给力 民工领薪暖心

时间:2018-02-27 10:28:39  来源:  字体:【 】浏览次数:
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
   2018年2月8日上午,在坪滩司法所里,沈邦文等民工代表手握着7.3万元——这笔拖欠大半年之久的工资,激动地说:“感谢你们领导,我们终于可以踏踏实实地准备过年了。”
  据了解,位于坪滩镇马家沟村14组、小龙沟村2组、五郎庙村2组,共计3口山坪塘的整治维修项目于2017年8月开始施工,项目早已竣工,并通过验收,但因多方面原因导致仍拖欠了36名民工工资7.3万元。为解决农民工工资问题,岳池县司法局坪滩司法所于2018年2月5日收到调解申请后,积极开展沟通协调。
  坪滩司法所先后多次组织项目承包方、施工方及民工代表召开调解会,通过晓之以情动之以理的方式,一方面通过普及《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》等相关法律法规,强调责任担当,另一方面从人性角度出发,突出人情冷暖。经过反复磋商,承包方及施工方均表示本着维护社会稳定的大局意识,一定在春节前支付所拖欠的7.3万元民工工资。由此,在司法所的积极协调和监督下,2月8日上午在坪滩司法所,现场分发兑付了民工工资。至此,此次拖欠民工工资的问题终于得到妥善解决。

川公网安备 51160202511692号
Copyright © 2001-2011.All Rights Reserved     四川省广安市司法局 版权所有
地址:四川省广安市司法局  备案序号:蜀ICP备10035000号-1 网站标识码:5116000020  
您是第 位访问者