• 设为主页
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 > 人民调解

武胜县基层法律服务行业联合工会举办2017年工作总结暨业务培训会议

时间:2018-02-08 15:09:40  来源:  字体:【 】浏览次数:
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  2018年2月3日上午9时,武胜县基层法律服务行业联合工会在武胜县司法局的领导下开展了2017年工作总结暨业务培训会议,武胜县全体基层法律服务工作者参加了会议,武胜县司法局党组书记、局长瞿卫平出席了会议。
  会议邀请了武胜县人民法院民一庭庭长陈兴权进行了授课。陈庭长采用了通俗易懂的语言,通过列举案例、新旧法对比的方式对民法总则进行了深入细致的讲解。通过陈庭长的讲解,提高了我县基层法律服务行业的业务水平和法律知识。
  授课后,武胜县基层法律服务行业联合工会主席王昌斌对我县基层法律服务行业2017年的工作进行了总结,指出我县的基层法律服务工作在2017年取得成绩同时也存在不足之处,作出了2018年的基层法律服务工作安排。
  最后,武胜县司法局党组书记、局长瞿卫平指出,在新形势下基层法律服务要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神。按照张军部长的要求,结合新颁发的《基层法律服务所管理办法》(中华人民共和国司法部令137号)、《基层法律服务工作者管理办法》(中华人民共和国司法部令138号),认真做好基层法律服务工作,为我县的经济社会持续健康发展创造稳定的社会环境、优质的服务环境。就我县基层法律服务行业2017年的工作用9个字进行了表扬,即班子强、业绩好、形象佳。同时对我县基层法律服务行业2018年的工作提出了三点要求,一是要讲政治,要妥善处理好敏感案件、群体性事件、涉稳案件,注重社会效果、政治效果和法律效果的统一;二是要抓业务,现在法律服务的需求很大,基层法律服务行业要注重业务拓展,注重抓业务质量;三是要重自律,全县将在2018年完成所有的基层法律服务所规范化建设,实现硬件规范化的同时要注重自身形象的提高,通过行业联合工会的规范化管理,提升我县基层法律服务行业自身的形象。

川公网安备 51160202511692号
Copyright © 2001-2011.All Rights Reserved     四川省广安市司法局 版权所有
地址:四川省广安市司法局  备案序号:蜀ICP备10035000号-1 网站标识码:5116000020  
您是第 位访问者