• 设为主页
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 > 司法风采

武胜县观音桥村荣获 “全国民主法治示范村”

时间:2018-07-31 17:11:30  来源:  字体:【 】浏览次数:
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  近日,司法部、民政部联合表彰了第七批全国民主法治示范村(社区),共有803个村(社区)受到表彰,武胜县三溪镇观音桥村荣列其中。
  一直以来,武胜县三溪镇以推进乡村依法治理为目标,以贯彻落实“七五”普法规划为宗旨,以“法律进乡村”为抓手,以“民主法治示范村”创建为契机,高度重视基层民主法治建设工作,以观音桥村为法治文化辐射带动示范点,建立健全自治、法治、德治相结合的依法治理体系,有效将家风家训的传统文化与现代法治文化相结合,提高村民法律素养。
  观音桥村一直坚持普法与法治实践相结合,聘请法律顾问,为观音桥村旅游业规范化发展和清见、葡萄等农作物投资发展提出专业法律意见,通过农民夜校、院坝调解、村级广播等载体有效开展法治宣传教育活动,不断调动村民尊法学法守法用法的积极性,有力推进基层民主法治建设进程。
  此次,观音桥村被评为“全国民主法治示范村(社区)”,是对武胜县推进多层次多领域依法治理工作的认可,也是对观音桥村基层民主法治建设工作的肯定,武胜县将会再接再厉,推进基层法治建设再上新台阶。

川公网安备 51160202511692号
Copyright © 2001-2011.All Rights Reserved     四川省广安市司法局 版权所有
地址:四川省广安市司法局  备案序号:蜀ICP备10035000号-1 网站标识码:5116000020  
您是第 位访问者