• 设为主页
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 > 司法风采

岳池县医调委获国家通报表彰

时间:2018-06-29 10:24:48  来源:  字体:【 】浏览次数:
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  近日,岳池县医疗纠纷人民调解委员会(以下简称医调委)被国家卫生健康委员会办公厅、中央政法委办公室等九部委授予2013-2017年度全国创建“平安医院”活动表现突出集体称号,成为我市唯一受此殊荣的集体。据悉,全省仅有16个先进集体获此殊荣。
  岳池县医调委自2015年1月正式挂牌运行,以服务人民为指导,维护社会和谐稳定为目的。岳池县委县政府成立了岳池县医疗纠纷调解工作领导小组,落实了专职调解员和专门的调解室,县财政全力确保其有效运转。医调委聘请了3名专职调解员、10名兼职调解员,组建了24名法律类、39名医学专家组成的专家库,并制定了相关规则、流程、制度、职责等。
  为确保医患双方依法、依理协商,在成立医调委之初,岳池县就明确落实了医疗纠纷涉及的卫计、司法、公安、法院、民政、保险、医疗机构等部门的具体责任。一旦发生医疗纠纷,各部门整体联动,高效配合,各司其职,确保医患双方依理依法协商。因各部门的密切配合,强化了医患双方自觉依理依法的意识,进而促进了纠纷成功调解。
  据统计,岳池县医调委成立3年多来,共受理重大医疗纠纷31起,调解成功29起,成功率达93.5%,涉及金额高达350余万元。

川公网安备 51160202511692号
Copyright © 2001-2011.All Rights Reserved     四川省广安市司法局 版权所有
地址:四川省广安市司法局  备案序号:蜀ICP备10035000号-1 网站标识码:5116000020  
您是第 位访问者