• 设为主页
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 > 公证工作

华蓥市公证处开展“公证法律知识进乡村”活动

时间:2018-09-20 10:44:33  来源:  字体:【 】浏览次数:
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  为认真贯彻落实了省司法厅“五大活动”和上级“怎么办、怎么干”大讨论工作部署,践行以人为本、为民服务的公证执业理念,为中秋、国庆佳节营造良好法治氛围。9月13日,华蓥市公证处组织工作人员在华蓥市古桥街道兴隆村开展了一场以“公证与你同行”为主题的公证法律知识下乡活动,60余名村民参加。
  活动通过开展公证法律知识讲座、发放公证法律知识资料的方式进行。“现在农村一些老年人名下有存款、房产,担心自己去世了后人得不到,不晓得该啷个办,今天我就你们讲讲关于继承和遗嘱公证的相关问题……”活动中工作人员利用简单朴实的方言为村民讲解了什么是遗嘱公证、怎么办理遗嘱公证和继承公证等与村民切身利益相关的公证法律知识,同时向村民群众公证法律知识问答读本、继承公证、遗嘱公证宣传单等资料,并在现场设立了公证法律知识咨询台,为村民们解答公证相关疑问,切实的做到了公证便民利民,普惠群众。
  据统计,此次活动发放公证基础法律知识宣传单60余份,常见公证法律知识问答读本60余册,解答群众法律咨询10人次。

川公网安备 51160202511692号
Copyright © 2001-2011.All Rights Reserved     四川省广安市司法局 版权所有
地址:四川省广安市司法局  备案序号:蜀ICP备10035000号-1 网站标识码:5116000020  
您是第 位访问者