• 设为主页
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 > 公证工作

华蓥市公证处为社区居民送上法律知识“盛宴”

时间:2018-09-20 10:41:44  来源:  字体:【 】浏览次数:
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  为践行以人民为中心的公证执业理念,深化公证便民、利民、惠民公益活动,营造中秋、国庆佳节良好法治氛围。9月17日,华蓥市公证处组织全体公证员为双河街道红星路社区的居民们送去了一场法律知识“盛宴”。
  开胃菜
  公证人员首先为居民们发放了公证法律常识问答手册、常见公证办理流程、“最多跑一次”公证事项等宣传资料,让大家对公证有一个初步了解。
  主菜
  此次“盛宴”最让人期待的主菜上桌了,华蓥市公证处的公证员张小秦为大家带来的公证法律知识讲座,通过通俗易懂的语言、具体直观的案例为居民们阐述了为什么立遗嘱、怎样办理遗嘱公证等问题。在互动阶段,居民们也积极向公证员提出公证相关疑问,公证员都详细地做了解答。
  甜点
  在活动的最后,工作人员为参加法律知识讲座的群众发放了纪念品,让大家在学习到法律知识的同时也收获一份来自华蓥市公证处的温情。
  此次活动,共发放宣传资料300余份,解答法律咨询20人次,在活动快结束时,居民们还热情地邀请我们下次继续来开展法律知识讲座,此次“公证与你同行”活动在居民们的一片热烈掌声中圆满结束。

川公网安备 51160202511692号
Copyright © 2001-2011.All Rights Reserved     四川省广安市司法局 版权所有
地址:四川省广安市司法局  备案序号:蜀ICP备10035000号-1 网站标识码:5116000020  
您是第 位访问者