• 设为主页
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 > 公证工作

广安市思源公证处召开公证“放管服”专题学习暨2018公证质量检查总结会

时间:2018-07-11 08:44:38  来源:  字体:【 】浏览次数:
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  为认真贯彻落实全国公证工作电视电话会议精神,深入开展公证 “放管服”改革创新,提高公证质量,切实满足人民群众对公证服务的新需求, 2018年7月9日下午,四川省广安市思源公证处召开了公证“放管服”专题学习暨2018公证质量检查总结会。杨绪辉主任主持会议,全体工作人员参加会议。
  会议上,杨绪辉主任以司法部副部长熊选国对公证“放管服”改革的解读文章《公证改革扬远帆》为切入点,带领大家深入学习了全国公证工作电视电话会议精神。他提出,我处要推行公证减证便民的各项举措,在具体的公证业务过程中,公证人员要切实履行审查核实职责,循环证明、重复证明、无谓证明,不得让当事人提供;对于不涉及财产处分的简单证明事项,尝试开展用当事人承诺替代开具证明的做法办理公证,将各项便民举措落到实处。
  会议提出,根据广安市2018公证质量检查通报的情况,我处公证质量较去年取得了进步,但仍存在一些问题。要针对质量检查中出现的问题进行有针对性的整改,并以此为契机,对法律文书、询问笔录、公证词模板进行全面梳理,做到逻辑清晰、语言规范。要提高责任和质量意识,以高标准要求自己,办经得起时间检验的公证。
  大家纷纷表示,通过本次专题学习,进一步了解了公证“放管服”的深刻内涵,在以后的工作中会着力提高公证服务质量,加速提升服务能力水平,更好地为当事人提供通畅便捷、优质高效的公证服务。

川公网安备 51160202511692号
Copyright © 2001-2011.All Rights Reserved     四川省广安市司法局 版权所有
地址:四川省广安市司法局  备案序号:蜀ICP备10035000号-1 网站标识码:5116000020  
您是第 位访问者