• 设为主页
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 > 公证工作

广安市司法局召开2018年全市公证质量检查情况通报会

时间:2018-07-09 16:00:39  来源:  字体:【 】浏览次数:
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  7月6日下午,2018年全市公证质量检查情况汇报会在广安市司法局召开。局党组书记、局长胡年军主持会议,局党组成员、副局长舒翠华、局副调研员、机关党总支副书记王李云、各区市县司法局局长、分管公证工作副局长(或分管领导)、公证科(股)长、各公证处主任、2018年广安市公证质量检查组全体成员、市局公证工作科及省公证协会广安办事处全体人员参加会议。
  我市公证质量检查工作以各公证处、区县市司法局自行组织实施自查与公证质量检查领导小组抽查相结合的方式,于6月20日至7月6日连续集中展开。检查期间,各检查组均认真组织开展检查评估工作,事前做好检查评估方案,开展检查评估不走形式、不走过场,按时保质保量完成了本次检查分派范围内的工作任务。
  会议上,第一检查组组长谭惠玲、第二检查组组长赵春燕、张健、领导小组副组长杨绪辉就本次检查情况作了详细汇报,通报公证机构在办理案件时法律文书内容是否合规、询问笔录内容是否细致、办证程序是否规范、公证卷宗材料是否齐全等方面的问题及办证系统、公证登记薄及遗嘱平台使用情况。
  会议提出,各公证机构要重视本次质量检查所暴露的问题,认真分析原因,组织召开专题学习会,公证人员要加强学习,以提高公证质量,保证我市公证事业健康、持续、稳定发展。

川公网安备 51160202511692号
Copyright © 2001-2011.All Rights Reserved     四川省广安市司法局 版权所有
地址:四川省广安市司法局  备案序号:蜀ICP备10035000号-1 网站标识码:5116000020  
您是第 位访问者