• 设为主页
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 > 工作动态

国家首次“法考”广安考区工作顺利结束

时间:2018-09-27 17:50:52  来源:  字体:【 】浏览次数:
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
  9月22日,2018年国家统一法律职业资格考试开考,我市广安职业技术学院考点9个考场共425名考生参加考试。省司法厅调研员邓西军一行莅临我市全程督考。
  今年是国家法律职业资格考试实施的第一年,我市坚持“从严治考、规范管理、热情服务”总要求,围绕“考生安全、试题安全、考场安全、考试安全”四个关键认真履职尽责,抓实抓细抓好考试各项工作,做到“四个到位”,实现了考试平稳安全顺利。一是协调到位。市政府组织召开专题会议,明确公安、司法、电力、通信等12部门职责,50余名考务工作人员签订责任书,推动形成工作合力。二是组织到位。制定《考试组织实施方案》《安全保卫工作实施方案》,成立考试工作领导机构,设综合协调、安全保卫、应急处突等7个工作组,开展考试工作培训4次。三是预案到位。制定《突发事件应急处置预案》,开展考试工作岗位风险点位排查,梳理形成考生身份识别、安检等注意事项23条,落实无线电监测、应急电源配备等安全预防措施8项。实施仿真测试3次,开展了网络故障、电力故障、网络舆情处置等应急演练。四是服务到位。将优质服务贯穿工作全过程,衔接交警、食品药品监管部门加强对考点附近交通疏导、餐饮业日常监管,通过门户网站、“两微一端”等载体,宣传有关法律法规及考风考纪,发布考点设置、交通线路等温馨提示,营造良好考试氛围。

川公网安备 51160202511692号
Copyright © 2001-2011.All Rights Reserved     四川省广安市司法局 版权所有
地址:四川省广安市司法局  备案序号:蜀ICP备10035000号-1 网站标识码:5116000020  
您是第 位访问者