• 设为主页
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 > 工作动态

《人民日报》为华蓥市老年志愿者法治宣讲团打call

时间:2018-08-07 08:46:56  来源:  字体:【 】浏览次数:
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  7月25日,《人民日报》第17版以图文的形式宣传报道了华蓥市老年志愿者法治宣讲团。报道称,盛夏时节,四川省华蓥市老年志愿者法治宣讲团利用早晚时段,带着法律图书和挂图等资料,走村串户宣讲宪法和婚姻法、继承法、土地管理法等法律法规,并现场接受法律咨询。
  华蓥市老年志愿者法治宣讲团是民间团体,由华蓥市司法局与市老年大学于2009年8月联合成立,又于2015年10月由华蓥市依法治市办、司法局、老干局、老年大学联合重组,团员年平均年龄65岁,主要由市人大、法院、检察院、公安局、司法局和教育局等单位退休的老同志组成。今年以来,宣讲团紧紧围绕党的十九大会议精神和《宪法》宣传等重点工作,在机关干部职工、青少年学生、农民及社区服刑人员中大力开展各类特色的法治宣讲活动30余场次,参与调解矛盾纠纷60余次,解答群众法律咨询1000余人次;制作普法教育挂图50余张,印发《学习宣传十九大精神 建设民主化法治社会》宣传年画3000余份,编印《法律进学校》《法律进社区》《法律进机关》等“法律七进”系列教材10000余册,收集整理市内近年发生的典型案例50余例,编成《“以案说法”读本》1.2万册,编印法治宣传单2万余份,用于下乡、入村、进校园和集中各乡镇(街道)社区服刑人员开展巡回法治宣传。
  老年志愿者法治宣讲团团员退而不休,在法治华蓥建设中积极发挥余热,已经成为华蓥普法战线中一道靓丽的风景线。下一步,华蓥市司法局将联合各发起成立单位,总结其宣传模式和工作经验,树立华蓥普法特色品牌。

川公网安备 51160202511692号
Copyright © 2001-2011.All Rights Reserved     四川省广安市司法局 版权所有
地址:四川省广安市司法局  备案序号:蜀ICP备10035000号-1 网站标识码:5116000020  
您是第 位访问者