• 设为主页
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 > 工作动态

广安市第四批“三项法治示范创建”检查复核工作圆满结束

时间:2018-07-26 09:54:02  来源:  字体:【 】浏览次数:
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
  7月9日-24日,市依法治市领导小组办公室、市委宣传部、市司法局组成三个检查组开展全市“三项法治示范创建”检查验收与审查复核工作。
  检查组深入各地,通过听取汇报、查看资料、实地察看、随机抽查等方式,严格对照创建考评与审查复核标准,逐项量化打分。对广安区申报省级法治示范区进行了初检,对申报第四批市级以上法治示范的66 家单位进行了检查验收,并对已命名的部分市级以上法治示范单位进行审查复核,实施动态管理。检查组一致认为,全市“三项法治示范创建”单位领导重视,责任明确;强化措施,亮点纷呈;创建有力,成效明显。
  检查组对下一步法治示范创建工作提出明确要求:一是标准要更高。法治示范单位作为示范、作为典型、作为标杆,要在工作要求、工作落实、工作推进上更高一步,要有别于一般化,法治示范单位要更加具有示范性、可复制性,要在全市树好一面旗帜。二是起点要更新。法治示范创建验收复核不是结束,而是一个新的开始。站在新的起点上,要有新担当、新作为,进一步推动法治示范创建工作深入开展。三是工作要更实。法治示范创建是推进普法工作的重要抓手,要进一步深化创建,坚持以人民为中心,以问题为导向,以需求定主题,以创新求实效,推动“七五”普法工作深入开展。

川公网安备 51160202511692号
Copyright © 2001-2011.All Rights Reserved     四川省广安市司法局 版权所有
地址:四川省广安市司法局  备案序号:蜀ICP备10035000号-1 网站标识码:5116000020  
您是第 位访问者