• 设为主页
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 > 法治宣传

邻水县“开学法治第一课”进校园

时间:2018-09-17 09:13:07  来源:  字体:【 】浏览次数:
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
   为深入推进法治校园建设,提升中小学生法治意识,9月13日,广安市妇联联合邻水县欣锐律师事务所举办“巾帼维权法律大讲堂”《未成年人保护法》进校园专场活动,组织律师、普法志愿者走进金鼎实验学校,为在校师生送去“开学法治第一课”。
  课堂上,欣锐律师事务所律师叶洋以《未成年人保护法》为切入点,抛开晦涩枯燥的法律条文,将一个又一个包含着法律知识的小案例向同学们娓娓道来。从校园保护到未成年人隐私,甚至上网安全保护等热点话题,一个个贴近生活的案例一下子将同学们听课的积极性调动了起来。叶洋从家庭保护、学校保护、社会保护和司法保护四个方面为同学们铺开未成年人的法律保护体系,教育同学们在面对不法侵害时,要勇于拿起法律武器来维护自身的合法权益。学校负责人表示,这样别开生面的“开学第一课”,让同学们知行止、知自救,防微杜渐,从小便树立起依法维权的法治观念。

川公网安备 51160202511692号
Copyright © 2001-2011.All Rights Reserved     四川省广安市司法局 版权所有
地址:四川省广安市司法局  备案序号:蜀ICP备10035000号-1 网站标识码:5116000020  
您是第 位访问者