• 设为主页
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 > 法治宣传

邻水县司法局“三个积极”助力环保攻坚

时间:2018-08-17 19:53:55  来源:  字体:【 】浏览次数:
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
  为宣传普及环保法律法规知识,提高广大干部群众法律意识和环保意识,邻水县司法局认真贯彻落实上级决策部署,突出重点,注重实效,全力打好环境保护攻坚战。
  一是积极宣传环保法律法规。将环境保护法律法规宣传工作列入年初制定的全县普法工作要点和法治宣传计划,作为法治宣传教育重点内容,组织律师、法律服务工作者、司法所工作人员等,积极开展“法律七进”活动,通过开展法律咨询、发放宣传资料、举行法治讲座等形式,提高全社会环保法律意识。
  二是积极拓展宣传阵地。利用网站、微博、微信、手机短信等媒体,依托各司法所,利用法治宣传展板、村居法治宣传栏、法治文化公园等宣传阵地,加大宣传和解析《环保法》《四川省环境保护条例》有关内容的力度。
  三是积极开展公共法律服务。为使广大干部群众在享受法律服务中接受环保法治教育,动员广大律师、基层法律服务工作者和公证员等法律服务队伍,组织开展面向各类生产经营企业的环境保护法律服务和法律帮助,把工作重点放在企业环境保护法律法规宣传教育和法律服务工作,提高企业经营管理人员遵守环境保护法律法规的自觉性。

川公网安备 51160202511692号
Copyright © 2001-2011.All Rights Reserved     四川省广安市司法局 版权所有
地址:四川省广安市司法局  备案序号:蜀ICP备10035000号-1 网站标识码:5116000020  
您是第 位访问者