• 设为主页
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 > 法治宣传

广安市妇联开展“巾帼维权法律大讲堂”

时间:2018-08-17 19:52:54  来源:  字体:【 】浏览次数:
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  
  为认真贯彻落实“七五”普法工作部署,深入推进“法律七进”活动,带领广大妇女姐妹和每个家庭成员尊法学法守法用法,依法维护自身的权益,营造家庭和睦的良好氛围。8月16日,市妇联、前锋区妇联、四川信和信律师事务所联合举办了2018年首场“巾帼维权法律大讲堂”《婚姻法》进社区专场活动。市妇联党组书记、主席张艳萍出席活动,200余名基层妇女姐妹参加活动。
  活动中,市妇联党组书记、主席张艳萍首先向妇女姐妹们宣讲了习近平总书记来川视察重要讲话精神、省委十一届三次全会精神和市委书记李建勤走访调研群团工作座谈会精神。随后,四川信和信律师事务所律师潘海帆结合工作实例,以案释法,对《婚姻法》进行深入的分析和讲解,并就妇女姐妹普遍关心的赡养义务、财产继承与分割、债务分担及群众自身的法律问题等进行了通俗易懂的讲解答疑。最后,工作人员向现场群众发放了《妇儿维权手册》法治宣传折页300余份,法治宣传围裙200余条,《妇女维权调查问卷》100余份,引导她们理性而妥善处理和帮助身边亲人朋友处理家庭婚姻恋爱矛盾,做和谐家庭的宣传者、践行者、维护者。
  大家纷纷表示,这次活动以案说法、通俗易懂,是一堂生动的法律宣传教育课,回去之后还要将这些法律知识带回去,认真宣传,让家庭成员以及身旁的亲戚朋友们了解知晓更多的法律知识。
  市妇联党组书记、主席张艳萍表示,开展“巾帼维权法律大讲堂”是市妇联立足维护妇女儿童合法权益,促进姐妹学法、维护社会和谐稳定的一项常态化活动。《婚姻法》是婚姻家庭生活的行为准则,关系到每一个家庭及成员,希望妇女姐妹们能够通过《婚姻法》的学习,树立“自尊、自信、自立、自强”精神,正确行使自己的权利,自觉履行义务,增强自我保护的法律意识和能力,并以此次宣传活动为契机,认真学法、带头守法,做好法治宣传,引领带动家庭成员、亲朋乡邻遵纪守法,形成遵纪守法的良好社会风气。

川公网安备 51160202511692号
Copyright © 2001-2011.All Rights Reserved     四川省广安市司法局 版权所有
地址:四川省广安市司法局  备案序号:蜀ICP备10035000号-1 网站标识码:5116000020  
您是第 位访问者