• 设为主页
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 > 法律援助

广安:华蓥市法律援助为千余名农民追回土地租金

时间:2018-05-23 10:36:16  来源:  字体:【 】浏览次数:
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
  2018年5月21日,四川省华蓥市阳和镇蔡家湾村400余户计1000多名农民在家门口喜滋滋地领到通过法律援助为他们追回的近40万元土地租金。拿到租金的村民激动地说:“非常感谢政府提供的法律援助,感谢律师认真负责的帮我们追讨租金,我们非常感动。”
  2014年,业主程某、廖某租赁四川省华蓥市阳和镇蔡家湾村第一村民小组、第二村民小组、第三村民小组400余户1000多名农民的土地发展种养殖业产业并成立了专业合作社。因经营不当,拖欠2016年度、 2017年度土地租金40余万元,经当地政府多次协调未果,导致农民情绪激动,多次信访。2017年5月,华蓥市法律援助中心了解情况后,及时指派四川智群律师事务所胡平、雷敏律师为其提供法律援助。在律师的不懈努力下,案件经过一审、二审共计五次开庭审理,历经一年的诉讼,最终为村农民追回了应得的土地租金40余万元。
    近年来,华蓥市逐步扩大法律援助范围,满足群众法律援助需求,依法维护老百姓的切身利益,及时化解矛盾,为党委政府排了忧、解了难,赢得了老百姓的好评,获得了党委政府的肯定。
 

川公网安备 51160202511692号
Copyright © 2001-2011.All Rights Reserved     四川省广安市司法局 版权所有
地址:四川省广安市司法局  备案序号:蜀ICP备10035000号-1 网站标识码:5116000020  
您是第 位访问者