• 设为主页
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 > 法律援助

广安通过开展案件巡回旁听启动全市法律援助系统“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”活动

时间:2018-05-10 10:20:52  来源:  字体:【 】浏览次数:
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
  为深入贯彻落实全省司法行政系统“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”活动,彰显法律的权威、援助的柔情,2018年5月4日,广安市司法局组织全市法律援助中心负责人及业务骨干共16人,由市司法局法律援助工作科科长王寒带队到邻水县开展法律援助案件庭审旁听和法律援助工作调研。上午9时,王寒一行16人准时到邻水县法院旁听一交通事故法律援助案。
  庭审活动中,旁听人员认真地对法律援助案件承办人出庭形象、庭审调查、庭审辩论、综合评价等方面进行全面打分。此次旁听活动,是法律援助工作的延伸深化,是直观了解法律援助工作“好不好”的重要途径。一方面,有利于加强法律援助案件质量监督,提升法律援助服务水平,切实维护受援人的合法权益;另一方面,更是对法律援助队伍的一次学习、一次培训、一次提高。上午11:30许,旁听活动结束,为加强各区市县法律援助工作交流,赓即召开了法律援助工作座谈会,围绕法律援助工作“哪里好,哪里不好,怎样更好”为主题进行讨论,参会人员积极发言,对各自的工作情况、工作经验进行分享学习。王寒进行了点评并对当前法律援助工作存在的问题进行了分析,对下一步工作进行了详细的安排部署。
  下午14:00,一行人前往邻水县牟家镇观摩规范化法律援助工作站建设情况,邻水县司法局副局长冯仁兵详细介绍了牟家镇工作站的人员配备、软硬件设施、工作制度等情况,分享了工作站建设的经验。通过此活动,全市法律援助工作者始终坚持“学在脑中,论在会上,用在实处,落在地上”的工作方法,稳步推进法律援助工作。

 


川公网安备 51160202511692号
Copyright © 2001-2011.All Rights Reserved     四川省广安市司法局 版权所有
地址:四川省广安市司法局  备案序号:蜀ICP备10035000号-1 网站标识码:5116000020  
您是第 位访问者