• 设为主页
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 > 律师工作

广安市2018年律师集中面授培训圆满结束

时间:2018-05-15 15:16:04  来源:  字体:【 】浏览次数:
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  
  为规范律师执业行为,树立我市律师良好的执业形象、提升律师执业技能和法律服务水平,增强律师的健康意识,促进律师在社会主义法治建设中更好地发挥职能作用,2018年5月7日至8日,广安市2018年度执业律师集中面授培训在邓小平城乡发展学院国际学术交流中心成功举办。市司法局党组书记、局长、市律师行业党委书记胡年军出席会议。全市专职律师、公职律师、法律援助律师、实习人员共260余人参加了培训。培训会由市律师协会副会长向洪春主持。
  培训会上,全国政协委员、全国律师行业党委委员、中华全国律师协会副会长、国浩律师事务所首席执行合伙人吕红兵围绕“律师服务参与政治建设的思考与实践”课题,阐释了律师的定位、价值、功能及作用;分析了新时代律师应当如何参与政治建设;回顾了我国宪法制度发展历程,阐述了宪法修正的基本原则、核心要义和重大意义,特别是对党的十八大以来习近平总书记关于依法治国思想进行了深入解读;并结合实际,就如何打造法治政府、加强刑辩律师队伍建设、打好脱贫攻坚战中强化法律意识和法律服务等提出了深刻见解和良好建议;引导广大律师学深悟透党的十九大精神,从国家大政方针中寻找律师服务的发展方向,提高政治站位,运用好人大代表、政协委员、政府法律顾问的身份,积极参政议政,助推法治政府建设,以良法促进发展,保障善治。
  四川大学法学院博士导师、四川省刑法学研究会副会长、中国刑法学研究会理事、全国律协刑事专委会委员、四川蜀鼎律师事务所名誉主任魏东教授以《刑事辩护新问题与新探索》为题,从刑事辩护的专业技术性、刑事辩护新问题的应对等方面,重点对无罪辩护、涉黑涉恶案、贪腐案的辩护技巧进行了详细讲解,并深入浅出地阐释了监察法的主要内容和精神实质。原广安市检察院检察长孔凡示、四川省律师协会青工委副主任谭万潇、中国安全健康教育网宣教处处长杨兰平、锦泰财产保险股份有限公司蒋薇薇分别就律师执业定位与法律精神、律师执业礼仪、安全健康知识、诉讼财产保全责任保险进行了讲解。他们运用深厚的理论功底和丰富的实践经验,传递了最前沿的法治思维,拓宽了我市律师的视野,提升了业务知识水平和实务技能,增强了健康保护意识。
  市司法局党组书记、局长、市律师行业党委书记胡年军就律师职业伦理的基本意涵、基本要求以及习近平新时代中国特色社会主义政法思想进行了深入的解读。他要求,全市律师要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想“十五个要点”,准确把握“四个要求”,做到“五个更加注重”,要结合“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”活动,进一步理清工作思路。一是坚定信念,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,自觉维护宪法和法律尊严;二是执业为民,规范委托关系,维护委托人的合法权益,积极承担社会责任;三是维护法治,以事实为根据、以法律为准绳,尊重法庭和服从管理;四是追求正义,让当事人在案件中感受到法律的公平正义;五是诚实守信,恪守职业道德和执业纪律,诚信执业,正确处理好与当事人之间的委托关系、同行之间的关系;六是勤勉敬业,不断提高专业素质和执业水平,注意陶冶个人品行和道德情操,提高职业修养,正确处理经济效益与社会效益的关系。广大律师要站在时代进步的前列,充分发挥好专业优势,为全面依法治国、依法治市作出新的更大贡献。
 

川公网安备 51160202511692号
Copyright © 2001-2011.All Rights Reserved     四川省广安市司法局 版权所有
地址:四川省广安市司法局  备案序号:蜀ICP备10035000号-1 网站标识码:5116000020  
您是第 位访问者