• 设为主页
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 > 律师工作

广安市律师行业党委召开第一次党委(扩大)会议

时间:2018-04-27 16:15:43  来源:  字体:【 】浏览次数:
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
  4月23日,广安市律师行业党委第一次党委扩大会议在市司法局七楼会议室召开,市司法局党组书记、局长、市律师行业党委书记胡年军及全体党委委员参加会议。原市律师协会党总支书记何胜凤,市律师协会非党员副会长、秘书长,副秘书长列席会议。会议由胡年军同志主持。
  会上,胡年军宣读了市委组织部关于同意成立中共广安市律师行业委员会的批复,宣布了中共广安市司法局党组关于成立广安市律师行业党委的决定。新成立的广安市律师行业党委由9名同志组成,由市司法局党组领导,接受省律师行业党委、市委非公有制经济组织和社会组织工委工作指导。市司法局党组书记、局长胡年军任市律师行业党委书记,市律师协会会长刘才伟、市司法局政治部陈羽中、市司法局律师工作科朱月才任市律师行业党委副书记。市律师行业党委设立纪委,设立统战委员1名,党委办公室设在秘书处。
  会议明确了党委职责和委员分工,选举向洪春律师为纪委书记,沈朝斌和胡朝阳律师为纪委委员,市司法局律师科朱月才同志兼任党委办公室主任。会议传达学习了全省律师行业党建工作会议、省司法厅“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”电视电话会议及全市县处级领导干部读书班相关精神。
  原市律师协会党总支书记何胜凤对广安市律师行业党委的成立表示热烈祝贺,总结了广安市律师协会党总支成立十年来取得的成绩和存在的不足,对新成立的党委班子工作开展提出了很好的意见和建议。
  市司法局党组书记、局长、市律师行业党委书记胡年军作了讲话。他要求,一是统一思想, 深化认识。成立广安市律师行业党委是加强党的全面领导的需要,是推进全面依法治国的需要,是贯彻落实党的十九大精神的需要,是加强意识形态工作的需要,是律师行业自身发展的需要。二是突出重点,硬化措施。要注重基础性,摸清律师党员底数;要注重层级性,理顺管理体制;要注重组织性,健全工作机制;要注重纪律性,严格组织生活;注重规范性,做实十个标准化建设;注重政治性,发挥好党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用;注重先进性,强化思想作风;注重长远性,绘好发展蓝图。三是加强领导,落实责任。要强化组织领导,充分发挥行业党委的政治核心作用;要强化经费保障,各律师事务所要提取一定比例的党建工作经费,并纳入年度考核;要强化宣传报道,注重总结、提炼、宣传,将党建工作做出亮点、做出吸引力。
 
 

川公网安备 51160202511692号
Copyright © 2001-2011.All Rights Reserved     四川省广安市司法局 版权所有
地址:四川省广安市司法局  备案序号:蜀ICP备10035000号-1 网站标识码:5116000020  
您是第 位访问者