• 设为主页
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 > 律师工作

广安市召开全市律师工作会议

时间:2018-03-09 16:48:48  来源:  字体:【 】浏览次数:
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  2018年3月5日,广安市司法局、广安市律师协会召开全市律师工作会议。市司法局党组书记、局长胡年军,市律协党总支书记何胜凤出席会议。市司法局律师科科长、各区市县司法局分管律师工作的副局长、律管股股长,市律师协会副会长、秘书长、副秘书长、各专委会主任,各律师事务所主任等50余人参加了会议。会议由市司法局党组书记、局长胡年军主持。
  会议传达学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神;传达了司法部《关于做好律师参与扫黑除恶专项斗争的通知》、省司法厅电视电话会议和广安市扫黑除恶专项斗争会议精神;安排部署了律师参与扫黑除恶专项斗争工作及全国“两会”期间舆情管控和安全稳定工作;集中学习了最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,省发改委、省司法厅《关于规范律师法律服务收费管理有关问题的通知》,《中华全国律师协会律师业务推广行为规则(试行)》,《律师事务所管理办法》和《律师执业管理办法》;通报了近期司法部发布的北京、上海等省市司法行政部门对9家律所43名律师的行政处罚决定及全国律协发布的2018年1月份律师协会维权惩戒工作情况,通报了2017年度广安市律师参与信访接待中心值班、法律援助值班、参与涉法涉诉信访值班情况以及各律师事务所信息报送情况。
  胡年军强调,一是认识有高度。要讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决拥护中国共产党的领导、拥护社会主义法治,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做好“两会”期间律师舆情管控工作。二是工作有热度。要用饱满的热情,高昂的斗志对待工作,要有浩然正气、昂扬锐气、蓬勃朝气,要深入贯彻落实中省市关于开展扫黑除恶专项斗争的有关精神,确保扫黑除恶专项斗争工作取得政治效果、法律效果、社会效果的统一。三是管理有尺度。律师要遵秩序、讲规则、守规范,各区市县司法局、市律师协会和各律师事务所在管理上要掌握尺度、把握法度,严格按照会议传达学习的相关内容,切实加强管理工作,做好年度考核工作。市律师协会领导班子、秘书长及专委会主任要深入思考,主动谋划,要在3月出台2018年律师工作计划,实行清单工作制,明确工作项目、工作内容、工作举措及完成时间,每项工作都要落实到责任领导和具体责任人。四是改革有深度。进一步推进律师制度深化改革,做好成立律师行业党委的筹备工作,强化律师行业党建工作。扎实开展律师调解工作,不走形式,不走过场,切实发挥律师专业优势,为当事人提供优质高效的法律服务。加强与城管执法局的对接,尽快启动律师参与城管执法工作,为建设美丽繁荣和谐广安积极贡献律师行业的智慧和力量。

川公网安备 51160202511692号
Copyright © 2001-2011.All Rights Reserved     四川省广安市司法局 版权所有
地址:四川省广安市司法局  备案序号:蜀ICP备10035000号-1 网站标识码:5116000020  
您是第 位访问者