• 设为主页
  • 现在时间:
您当前的位置:首页 > 公告公示

广安市中级人民法院 广安市司法局关于成立广安市律师调解资质管理委员会的通知

时间:2018-04-11 13:06:48  作者:
各县(市、区)人民法院、司法局,市直属律师事务所: 

  按照广安市中级人民法院、广安市司法局《关于开展律师调解试点工作的实施方案》(广市司发〔2018〕36号)精神,经广安市中级人民法院、广安市司法局、广安市律师协会共同研究,决定成立广安市律师调解资质管理委员会(下称“市资质委员会”),现将有关事宜通知如下。 

  一、市资质委员会组织结构 

  (一)常务委员会。系市资质委员会的决策机构,负责研究、决定全市律师调解资质管理的重大事项。组成人员:市中级法院分管领导、市司法局分管领导、市律师协会会长。 

  (二)办公室。系市资质委员会的执行机构,设在市司法局律师工作科,负责执行常务委员会作出的决策,履行市资质委员会的具体职责。办公室设主任一名,副主任三名。办公室主任由市司法局分管领导担任,副主任分别由市司法局律师工作科科长、市中级法院立案庭庭长、市律师协会秘书长担任。市司法局律师工作科、市中级法院立案庭、市律师协会秘书处全体工作人员为办公室工作人员。 

  二、市资质委员会工作职责 

  (一)负责对全市律师调解工作的指导。 

  (二)负责对律师事务所和律师的资质审查,建立律师事务所名册、律师调解员名册、设立律师调解工作室的律师事务所名册。 

  (三)负责全市律师调解工作室(中心)的规范化管理。 

  (四)负责市级律师调解工作室(中心)的基础建设。 

  
  广安市中级人民法院 广安市司法局 
  2018年4月11日

Copyright © 2001-2011.All Rights Reserved  主办单位:四川省广安市司法局 网站标识码: 5116000020
电话:(0826)2333701 地址:思源大道53号  邮编:638500 备案序号:蜀ICP备10035000号-1